Monitoreo, acompañamiento y evaluación mejora ejecución de proceso de los aprendizajes en la Institución Educativa Pública INEI 23 - Cosquillo Machuca, Rocio Del Carmen (2018)
El Plan de Acción, tiene como propósito alcanzar el nivel de logro de aprendizaje destacado en los estudiantes en la competencia ejecución de procesos, en 18 docentes y 475 estudiantes. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y análisis documentario. Los principales referentes teóricos están referidos a las estrategias que se empleará como visita al aula, la cual es una estrategia del monitoreo que consiste en observar al docente, para recoger información de los logros y dificultades frente a los estudiantes, de acuerdo a los indicadores planificados (Minedu, 2017). La reunión de trabajo colegiado es una estrategia formativa, la cual propicia el trabajo entre docentes y directivos sobre temas pedagógicos (Minedu, 2018). Y las jornadas de reflexión son espacios de encuentro, entre los miembros de la comunidad educativa, con la finalidad de analizar reflexivamente de manera conjunta sobre convivencia escolar (Minedu, 2014). La meta es contar con el 25% de estudiantes en el nivel destacado y 100% de docentes que apliquen la evaluación formativa en el marco de una convivencia democrática y acompañamiento planificado. La gestión escolar con liderazgo pedagógico es primordial para asegurar el aprendizaje en los estudiantes y el desarrollo profesional de los docentes.