Impacto del desarrollo del mercado de valores en el crecimiento económico del Perú, periodo: 2015-2018 - Cano Huacarpuma, Diana Elizabeth (2021)
El presente trabajo pretende investigar la relación, comportamiento y la relevancia que tienen las principales variables del mercado de capitales peruano con el crecimiento económico del Perú en el periodo 2015 – 2018, para lo cual se ha empleado series estadísticas y la aplicación de la metodología de un modelo dinámico con el fin de validar las hipótesis y responder la problemática planteada. Los resultados obtenidos, con cada en periodos mensuales, demostraron que entre el PBI y las variables de montos negociables y capitalización bursátil existe una relación positiva durante el periodo 2015 – 2018. Sin embargo, estas variables explican la variación del PBI en una proporción menor.