Producción y comercialización de aceite para el cabello a base de copoazu, palta y aguaje - Arellano Fernandez, Luis Antonio (2020)
El proyecto tiene como finalidad estudiar y comprobar la factibilidad de nuestra idea de negocio contemplando los aspectos organizacionales, legales, técnicos, económicos y financieros que prueben la sostenibilidad de la producción de aceite para el cabello a base de copoazú como principal insumo, complementado por la palta y el aguaje. La tendencia en el mercado cosmético actual es usar productos que no sean tóxicos, sintéticos, o que incluyan pruebas en animales para su elaboración y aprobación. Así nace nuestra idea de producir un aceite totalmente natural para la reconstrucción, nutrición, hidratación y protección del cabello que brinde estos beneficios sin ningún efecto negativo. Nuestro proyecto, Coposhine Oil, presenta un modelo de negocio tipo B2C y está proyectado en un horizonte de evaluación de 5 años; dirigiendo nuestro producto a los sectores de nivel socio económico B y C de las zonas 6, 7 y 8 de Lima Metropolitana, llegando a nuestros clientes a través de ventas por la página web, tiendas de productos cosméticos y salones de belleza.