Transformaciones en las rutinas periodísticas del grupo Epensa desde los procesos de convergencia digital - Medina Castro, Luis Eduardo (2019)
El presente trabajo analiza cómo ha evolucionado el periodista en base a las nuevas tendencias tecnológicas y cómo el Grupo Epensa funciona los medios tradicionales con los digitales con un objetivo claro, brindar la mejor información periodística para sus lectores. Uno de los cambios más impactantes dentro de los grupos de periódicos ha sido la implementación de las herramientas digitales con el objetivo de optimizar la información periodística respecto a un tema en específico. La llegada de dichas herramientas ha traído consigo la transformación de los periodistas, llamándose convergencia periodística, que parte de la era digital con el término convergencia digital.