Gestionando óptimamente los aprendizajes en comprensión lectora en los estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa Pública Punco - Ramos Porras, Oswaldo Carlos (2018)
Para el presente Plan de Acción se ha priorizado el problema: “Bajo rendimiento en comprensión lectora” de los aprendizajes esperados en el enfoque comunicativo de los estudiantes de la institución educativa Punco, de Andamarca que conllevará a lograr el siguiente objetivo general “Optimizar la gestión pedagógica, para mejorar el nivel de comprensión lectora” de la Institución Educativa punco, por lo que se ha trabajado con tres dimensiones: Gestión Curricular, Monitoreo y Acompañamiento, Convivencia Escolar; habiendo utilizado la encuesta como instrumento para afianzar la problemática priorizada y en función de los resultados se ha establecido diversas alternativas de solución. Este documento ha sido elaborado con el apoyo de los docentes y el equipo directivo, quiénes son los protagonistas de este hecho, para alcanzar una mejora significativa en los aprendizajes de los estudiantes, priorizándose en el trabajo las estrategias. Mayor y García (2009) plantearon el propósito de analizar la importancia que tiene la comprensión de textos.