Estudio de prefactibilidad de biopolímeros a base de cáscara de frutas para la elaboración de juguetes didácticos - Pérez Ramírez, Adriana Fiorella (2020)
El presente proyecto tiene como propósito ayudar a reducir el impacto ambiental que generan los juguetes comunes mediante el cambio de materia prima de estos productos, ayudando a disminuir la contaminación por residuos plásticos que se ve generada en el medio ambiente. Sin embargo, este no es el único punto que aporta en el aspecto ambiental, ya que también abarca los residuos sólidos orgánicos mediante la elaboración de biopolímeros a base de las cáscaras de frutas, contribuyendo con el aprovechamiento de estos. Además, satisface la necesidad de las personas de adquirir productos ecoamigables y no tóxicos que benefician a la salud y medio ambiente. Asimismo, el presente proyecto satisface la recuperación de nutrientes en el suelo generado por el polímero compostable a base de cascaras de frutas, y posee componentes que evitan afectar negativamente a las propiedades de los suelos.