Formación continua para optimizar niveles de logro en matemática en el ciclo avanzado del CEBA Pública San Martín De Porres Villa Rica - Misari Chavez, Luis César (2018)
El presente Plan de Acción, tiene como propósito fundamental optimizar los niveles de logros insatisfactorios en el área de matemática a través de la ejecución de las propuestas planteadas, bajo el liderazgo pedagógico del director; en la que se prioriza el aprendizaje de nuestros estudiantes. Para ello se realizó el diagnóstico de problemas, priorizando la más relevante, la misma que para su ejecución y buscar resultados se utilizó instrumentos como sesiones de clase, fichas de observación a la práctica pedagógica, Actas de evaluación de los años anteriores, y como técnica la encuesta. El diagnóstico realizado arrojó que los docentes de área no aplican adecuadamente los procesos didácticos o las desconocen; para ello se plantea los grupos de interaprendizaje y las horas colegiadas, así como un proceso de monitoreo eficaz, las que potenciarán y fortalecerán su práctica pedagógica y desempeño profesional docentes, así como el soporte emocional, mediante técnicas a través del trabajo colaborativo, las que permitirán al estudiante ir moldeando progresivamente su conducta y el docente aplicando estrategias de regulación. Finalmente considerar que en este plan están considerados todos los agentes como partícipes y actores de los cambios que deba suscitarse a nivel institucional.