Trabajo colegiado como estrategia para mejorar el nivel de logro de aprendizaje en el área de matemática del nivel primaria - Mendoza Arzobispo, Ernesto Manuel (2018)
El presente trabajo académico tiene como propósito, fortalecer el trabajo colegiado para dar solución al problema identificado: bajo nivel de logro de aprendizaje en el área de matemática, en los estudiantes del III ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa N° 21577-Paramonga. Esta propuesta de intervención contribuye a fortalecer el liderazgo pedagógico directivo que convoca participación activa, consenso y compromiso; mejorar la convivencia escolar, fortalecer la práctica docente y los aprendizajes. El instrumento empleado fue la aplicación de una entrevistas a profundidad a docentes de la muestra, se utilizó la técnica de análisis documental de los diversos aplicativos y documentos concernientes, lo que ha permitido conocer y analizar el diagnóstico. Como objetivo general se plantea Incrementar el nivel de logro de aprendizaje en el área de matemática. Sus objetivos específicos: capacitar la aplicación de procesos didácticas en el área de matemática mediante el trabajo colegiado de docentes, ejecutar acciones efectivas de monitoreo y acompañamiento a docentes para la mejora de su práctica pedagógica, fortalecer el trabajo colaborativo para mejorar la convivencia en el aula. Experiencias exitosas y referentes teóricos sobre el trabajo colegiado como estrategia, sustentan la propuesta de intervención del plan de acción.