Reuniones de trabajo colegiado para autorregular las emociones y comportamiento en los estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 370 - Camargo Rodriguez, Lorena (2018)
El presente trabajo académico contiene el Plan de Acción que será puesto en práctica en la Institución Educativa N° 370; el cual señala el problema del bajo nivel de logro en autorregulación de emociones y comportamiento de los estudiantes. El presente Plan de acción, propone el siguiente objetivo General Concretar un amplio nivel de logro en autorregulación de emociones y comportamiento de los estudiantes de la I E N° 370 y los objetivos específicos que contribuirán a lograr este. En el marco teórico se ha considerado el enfoque critico reflexivo, intercultural, comunicativo, cognitivo y sociocultural expuestos en el Programa de Diplomado y la Especialización en Gestión Escolar y Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico. Se ha utilizado diferentes instrumentos tales como las encuestas y entrevistas, arrojándose datos que se han categorizado; los cuales han permitido tomar decisiones para solucionar el problema. El presente Plan de acción se justifica porque existe la necesidad de cambiar o modificar acciones que estaban impidiendo logros de aprendizajes en los estudiantes; mejorar la aplicación de la gestión curricular por parte de los docentes y generar una cultura de buena convivencia en la institución educativa con un adecuado monitoreo y acompañamiento docente.