Planeamiento estratégico de compañía minera CONDESTABLE S.A. - Rojas Torres, Estephany Abigail (2017)
Cía. Minera Condestable S.A es una empresa cuya actividad primordial es efectuar el procesamiento y comercialización de condensado de cobre, que se extirpa de los yacimientos mineros Condestable y Raúl, y, su sede operativa se encuentra localizada en el distrito de Mala, provincia de Cañete, departamento de Lima. Las fortalezas de Condestable radican en el manejo operativo tolerable de sus costos operacionales y el posicionamiento gradual en seguridad, salud ocupacional y medio ambiente. Con relación a la problemática que da origen a la propuesta estratégica, tenemos una serie de factores elementales que dependen del macroentorno, como por ejemplo el incremento de conflictos sociales, las escasas oportunidades que se tienen para poder explorar nuevos yacimientos mineros de cobre. En tal sentido, el presente trabajo de tesis presenta una propuesta de Plan Estratégico para Cía. Minera Condestable S.A, basados en los lineamientos que exige un trabajo de esta naturaleza. Y como resultado de un seguimiento estricto a esta metodología es que se identificó como principal factor crítico de éxito para impulsar a la empresa en el sector que participa, el trabajo coordinado y sinérgico entre todos los integrantes de la cadena de valor de este sector. Asimismo, se plantea un conjunto de estrategias, objetivos de corto y largo plazo, entre muchas otras definiciones, todas fuertemente relacionados entre sí y con el mismo fin: alcanzar la misión y visión propuestas para Cía. Minera Condestable S.A.