Propuesta de implementación del SAP BPS para mejorar la emisión de comprobantes de ventas del área de contabilidad y finanzas de una asociación deportiva de fútbol sin fines de lucro 2023 - 2024 - Justiniano Meza, Karen Elizabeth (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional aborda la implementación del sistema SAP BPS en el área de contabilidad y finanzas de una Asociación Deportiva de Fútbol. Con el objetivo de mejorar la gestión de ventas, optimizar la eficiencia operativa y garantizar la precisión en los reportes contables. El área de contabilidad enfrenta deficiencias como: ✓ No permite generar facturas de manera masiva. Esto ocasiona retrasos en la gestión de cobranzas. ✓ Inexactitudes en los reportes financieros. ✓ Distorsión de las ventas en los periodos contables. El objetivo principal es implementar el nuevo sistema SAP BPS con el fin de automatizar la emisión y registro de facturas, reduciendo tiempos de procesamiento y mejorando la exactitud de los datos contables, para garantizar la transparencia y lograr una mejor gestión financiera en la Asociación Deportiva de Fútbol.