Servicio de taller móvil para bicicletas - Choy Chirito, Luis Alberto (2020)
El presente trabajo tiene como finalidad demostrar la viabilidad de la creación de un taller móvil para brindar servicios de mantenimiento y reparación de bicicletas. Dentro de la estructura del trabajo se ha realizado el análisis del entorno; así como los diversos estudios que se requiere, como lo son el del mercado, legal, organizacional, técnico, económico y financiero. Se realizará la evaluación del proyecto dentro de los 5 primeros años de su ciclo de vida, tomando como inicio de sus operaciones el año 2021 y teniendo como año proyectado de liquidación el 2025. El taller móvil de bicicletas busca la diferenciación a través del acercamiento del servicio hacia el domicilio del cliente, otorgando un servicio especializado y de calidad. Se contará con unidades móviles debidamente equipadas para brindar los diversos servicios: básico, preventivo, general y adicional. La idea de negocio surgió como solución ante la necesidad insatisfecha de acceder a servicios de mantenimiento, la cual se ha visto intensificada por dos factores: el primero que ha sido el crecimiento exponencial del uso de bicicletas durante los últimos años y; el segundo, la actual coyuntura sanitaria en la que nos encontramos, la que ha obligado a miles de usuarios a utilizar la bicicleta como medio de transporte.