Modelado BIM en el diseño e implementación de habitabilidad para tripulaciones de embarcaciones pesqueras y en viviendas unifamiliares - Hernandez Arenas, Ximena (2024)
El presente trabajo es una muestra de la aplicación de las habilidades y conocimientos adquiridos durante la carrera de Arquitectura, Urbanismo y Territorio en diferentes proyectos de arquitectura desempeñados por la autora al finalizar sus estudios en la facultad. Estos proyectos son de ámbitos variados, desde una tipología convencional de una vivienda unifamiliar hasta tipologías poco convencionales como la habitabilidad para la tripulación de un barco pesquero, pero que mantienen en común la aplicación de estrategias arquitectónicas y funcionales para darle el mayor bienestar al usuario final. La experiencia acumulada en los años de formación proporciona una base sólida para enfrentar los desafíos de los diversos proyectos tomando en cuenta no solo aspectos estéticos y funcionales, sino también el dominio de aspectos normativos y técnicos para lograr proyectos eficientes. El objetivo de este trabajo de memoria es demostrar dicha experiencia a través de la experiencia laboral que se precisa en los siguientes capítulos.