Acompañamiento para el manejo de procesos pedagógicos mediante talleres de fortalecimiento y trabajo colegiado en la Institución Educativa Pública N° 16470 San Ignacio de Loyola - Juárez Huertas, Nemecio Roberto (2018)
El trabajo académico denominado: Acompañamiento para el manejo de los procesos pedagógicos mediante Talleres de fortalecimiento y Trabajo colegiado en la Institución Educativa N° 16470 San Ignacio de Loyola, en San Ignacio, tiene como propósito diseñar y ejecutar un plan de acción para desarrollar una adecuada aplicación de los procesos pedagógicos por parte de los docentes del nivel secundaria, durante el desarrollo de las sesiones de aprendizaje en las diversas áreas curriculares, aplicando las siguientes estrategias: Monitoreo y Acompañamiento de la práctica pedagógica para la mejora del desempeño docente, Talleres de fortalecimiento de capacidades sobre estrategias en los procesos pedagógicos desarrollados en aula, para la mejora de su práctica pedagógica y Trabajo colegiado, para fortalecer los espacios de socialización entre docentes, a través de los grupos de interaprendizaje e intercambio de experiencias pedagógicas. Cuyo fin superior es que nuestros estudiantes logren aprendizajes significativos, así como desarrollen adecuadamente competencias y capacidades. Como conclusión del presente trabajo podemos afirmar que los talleres de fortalecimiento de capacidades, las acciones de monitoreo y acompañamiento de la práctica pedagógica y el trabajo colegiado, fortalecen los espacios de socialización entre docentes, sobre todo referente al ejercicio profesional, contribuyendo en la mejora de la práctica pedagógica y a la calidad de los aprendizajes de los estudiantes.