Insatisfacción corporal y sexting en mujeres universitarias de Lima Metropolitana - Subileta Yangali, Rosaluz Alheli (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre la insatisfacción corporal y sexting en mujeres universitarias de Lima Metropolitana. Este estudio se basa en un diseño correlacional simple. La muestra estuvo conformada por 262 mujeres universitarias de nacionalidad peruana con un rango de 18 a 28 años de edad (M = 23; DE = 3.35), residentes de Lima Metropolitana. Se utilizaron los instrumentos Body Shape Questionnaire (BSQ) y la Escala de Conductas de Sexting (ECS). Los resultados señalan la existencia de una relación directa entre la insatisfacción corporal y sexting de baja magnitud (r = 0.25) Asimismo la dimensión frecuencia de recepción presenta una relación directa y de baja magnitud (r = 0.29) con la insatisfacción corporal, la dimensión estado de aislamiento presento una relación directa y de baja magnitud (r = 0.20) con la insatisfacción corporal, por último la dimensión envío de contenido presenta una relación directa aunque de baja magnitud (r = 0.20) con la insatisfacción corporal, sin embargo, las dimensiones actos sociales y sentimientos de inmoralidad no presentaron una relación con la insatisfacción corporal, pues su magnitud fue insignificante. En conclusión, existe una relación directa entre la insatisfacción corporal y el sexting.