Gestión curricular en la competencia lee diversos tipos de textos escritos en su lengua materna de la Institución Educativa Pública Nº 16449 - Flores Arévalo, Wilder Celi (2018)
El propósito del Plan de Acción es encontrar solución al problema identificado, relacionada con la limitada gestión curricular en la competencia: lee diversos tipos de textos escritos en su lengua materna de la institución Educativa Pública 16449, quien alberga a 369 estudiantes y 20 docentes. La muestra de estudio seleccionada es directa e intencional, la cual está organizada por 10 docentes. La técnica que se utiliza para la recolección de la información es la entrevista y como instrumento la “Guía de entrevista”, las preguntas se relacionan a las causas de manera sencilla y entendible. En cuanto a las acciones del trabajo académico se relacionan directamente con las alternativas de solución, las mismas que se abordan desde los objetivos específicos. Frente a esto, podemos mencionar que los resultados que esperamos lograr, es que los estudiantes tengan mejores oportunidades para que lean con facilidad textos de su interés y que comprenda con énfasis; además lograr que los docentes se desenvuelvan con facilidad dentro del desarrollo educativo. Se concluye que una de las fortalezas del plan de acción es mejorar la gestión curricular, monitoreo, acompañamiento y evaluación docente y clima escolar.