Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para prevenir riesgos ocupacionales en una empresa maderera - Baldeón Yauri, Eboni Rossmery (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la propuesta de implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la norma ISO 45001:2018, contribuye en la prevención de riesgos ocupacionales en la empresa Maderera Augen S.A.C., empleando una metodología de tipo descriptivo con diseño no experimental. Entre sus resultados se demostró que la aplicación de la ISO 45001:2018 se encuentra en un 50%, los cuales posterior de la aplicación propuesta del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo está en 81%. Por lo tanto, concluye que con la implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo basado en la normativa ISO 45001: 2018 permite contribuir a la disminución de los riesgos ocupacionales en la empresa maderera Augen S.A.C.