Gestión curricular del desarrollo de la competencia lee diversos tipos de textos escritos en la Institución Educativa Pública N° 10397 Cruz Roja - Nuñez Moreno, Maritza (2018)
El plan de acción se elabora en el ámbito de la Segunda Especialidad en Gestión Escolar con liderazgo pedagógico. Hablar de educación es hablar de un proceso permanente que facilita la formación integral de las personas, preparándolas para la vida. Es así que la educación de hoy, necesita de docentes que puedan estar capacitados en nuevas estrategias metodológicas y didácticas. El plan se ejecuta en la Institución Educativa Pública (IE.) N° 10397 Cruz Roja. Cuyo propósito es elaborar un plan de acción que nos permita solucionar el siguiente problema Inadecuada Gestión curricular para el desarrollo de la comprensión lectora. La técnica empleada es la entrevista usando como instrumento la guía que fue aplicada a los docentes con el fin de recoger información que nos permitirán proponer diversas alternativas de solución. Las acciones pertenecen a cada una de las dimensiones y están apoyadas con referentes teóricos y prácticas anteriores. Los principales resultados a lograr son estudiantes en el nivel satisfactorio en comprensión lectora, así como también docentes motivados e interesados a mejorar la calidad de enseñanza aprendizaje.