Mejora de la gestión pedagógica en comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 821322 - Lezama Espinoza, César Alberto (2018)
El presente Plan de Acción que lleva por título mejora de la gestión pedagógica en comprensión lectora en la Institución Educativa N° E. N° 821322 Nuevo Santa Rosa, se plantea como propósito solucionar el problema priorizado Inadecuada gestión de soporte pedagógico en la competencia lee diversos textos escritos en su lengua materna en los estudiantes de la institución educativa en mención, la muestra de estudio elegida es directa e intencional, constituida por dos maestros, la técnica utilizada es la entrevista y el instrumento que fue aplicado es la ficha de entrevista/7. Las acciones planteadas en el presente plan de acción se relacionan con la alternativa de solución propuesta, con los objetivos y metas a desarrollar con el solo fin de menguar y dar solución al problema planteado. Los efectos más significativos que se espera lograr son: empoderamiento de estrategias para el desarrollo de la práctica pedagógica de los docentes y así gestionar los aprendizajes relacionados a la comprensión de textos de manera oportuna. Finalmente se afirma que el liderazgo pedagógico es muy importante para la gestión de los aprendizajes, el clima escolar y el MAE de la práctica pedagógica de los docentes.