Fabricación y comercialización de protectores para automóviles - Choque Chambi Romero, Dany (2018)
El proyecto tiene como idea de negocio la fabricación y comercialización de un protector externo para automóviles, que brinda practicidad, rapidez y comodidad a los propietarios de vehículos automotores, aplicando un modelo B2C. El criterio de segmentación es geográfico (Lima Metropolitana) y demográfico (Propietarios de automóviles), en base a la población potencial se pudo estimar un número apropiado de encuestas las cuales fueron 582 la cual permitió, estimar la población disponible, población objetivo, precio al consumidor, estacionalidad del productos, detalles del diseño, entre otros. Para iniciar las operaciones, se requirió una inversión inicial 230,960 de Soles de los cuales el 65% es aporte de los socios y el 35% con financiamiento de entidad financiera por parte de Banco Pichincha. Se puede analizar que el proyecto es eminentemente redituable, pues los indicadores económicos y financieros son marcadamente positivos (VANE 187158, TIRE 74%, WACC 33.9%) y nuestro periodos de recuperación de capital se da en el segundo año del proyecto el cual es muy alentador. Por lo anterior la idea de negocio es muy atractiva, dado el carácter innovador además que los indicadores de rentabilidad son muy alentadores por lo que podemos decir que el proyecto es viable.