Implementación de un complejo residencial y cultural para revitalizar el distrito de La Victoria - Zagazeta Girao, Andrea Luisa (2021)
Este estudio es un trabajo de investigación, el cual se basa en el análisis de una zona urbana de la ciudad de Lima que se encuentre con ciertas problemáticas, tanto arquitectónicos como espaciales, siendo un riesgo para la ciudad y requiera de un plan estratégico de regeneración urbana. Asimismo, el análisis se desarrollará desde un nivel macro, abarcando toda la metrópolis hasta un nivel micro, logrando obtener un análisis minucioso de la zona urbana en la cual se va a trabajar. De la misma manera, esta investigación abarcará la problemática que atraviesa el distrito en donde se encuentra la zona de intervención, para que posteriormente se pueda realizar un diagnóstico de la zona y así brindar una solución acertada que le permita a los pobladores satisfacer sus necesidades básicas a través de la arquitectura. Por lo tanto, así podremos crear un plan de regeneración urbana, el cual generará grandes cambios tanto en la zona de intervención como en el entorno urbano, generando mayor seguridad en zonas aledañas y brindando bienestar a las personas que harán uso de este espacio. Por último, explicando a groso modo, nuestro diagnóstico tiene como objetivo generar pautas claves, que usaremos a la hora de desarrollar la propuesta, tomando en cuenta las necesidades básicas y prevaleciendo la calidad de vida de las personas, contribuyendo así con el desarrollo del distrito de la Victoria y por consiguiente, con la ciudad de Lima.