Estrategias metodológicas pertinentes, en las sesiones de aprendizaje en las diferentes áreas curriculares, en la Institución Educativa Secundaria Agropecuario de Yajchata - Venturo Zambrano, Wilber Raúl (2018)
El objetivo del Plan de Acción tiene como finalidad “Aplicar estrategias metodológicas pertinentes, en sesiones de aprendizaje en diferentes áreas curriculares, en la Institución Educativa Secundaria de Yajchata” la muestra es en referencia a 20 profesores del colegio agropecuario de Yajchata distrito de Azángaro. La pericia que se utilizo fue la información del que hacer del profesor: Apuntes en un cuaderno de campo, fichas de verificación y guion de entrevistas. El reciente trabajo se traza desde las estrategias metodológicas de aprendizaje de (Monereo C. 1999). Los Aspectos primordiales a conseguir en los profesores son: planificar sesiones de enseñanza aprendizaje con estrategias metodológicas pertinentes y que generen en los estudiantes la participación, innovación la creatividad y el pensamiento crítico y así elevar los niveles de aprendizaje. A través del fortalecimiento de capacidades y trabajo en equipo. Por lo tanto, la utilización de estrategias metodológicas pertinentes y contextualizadas se logrará mejorar los estándares de aprendizaje de los alumnos.