Acompañamiento pedagógico para mejorar el nivel de aprendizaje en comprensión lectora en los estudiantes de la I.E.P. N° 72667 San Antonio - Sacaca Quispe, Edgar Teodoro (2018)
El presente Plan de Acción surge de la necesidad de efectuar acciones que nos permitan mejorar la práctica pedagógica del docente, orientado en la solución del problema identificado y priorizado por los miembros de la comunidad educativa, para lo cual se ha planteado el siguiente objetivo: “Elevar el nivel de aprendizaje de comprensión lectora en los estudiantes de la IEP N° 72667 San Antonio”. La muestra está constituida por 12 docentes de aula y se utilizó la técnica de la entrevista tanto a docentes y estudiantes y la observación del desarrollo de una sesión de aprendizaje. Da mayor énfasis al acompañamiento pedagógico desde la perspectiva de mi condición de directivo, ya que a través de las estrategias de monitoreo, y acompañamiento, se puedan conducir a proponer alternativas viables, interesantes, oportunos y eficientes, dentro del marco de Liderazgo Pedagógico. En conclusión, un adecuado empleo de estrategias metodológicas en comprensión lectora y con un acompañamiento oportuno y adecuado al docente de aula, permite elevar los niveles de aprendizajes de nuestros estudiantes.