El sistema de calidad ISO 9001:2015 como herramienta de gestión que oriente al alcance de la excelencia académica en el Colegio Santa María de la providencia en el año 2016 - González Morales, Ursula (2017)
El ISO 9001:2015 es una norma internacional que se centra en todos los elementos de administración de calidad con los que una empresa debe contar para tener un sistema efectivo que le permita administrar y mejorar la calidad de sus productos o servicios. Las ventajas de este sistema de calidad es que permite una mejor comprensión y control de los procesos de la organización, una mayor reducción de errores en los procedimientos, y una mejora en la comunicación interna. Esta investigación logrará que el colegio privado Santa María de la Providencia pueda utilizar el sistema de calidad ISO 9001:2015 como una herramienta de gestión que permitirá que los directivos puedan tomar mejores decisiones para una buena gestión 4 académica y administrativa, lo que llevaría al crecimiento de la institución. Esto ayudará a que haya un control en las áreas principales y a su vez facilitar la información necesaria para la gerencia y esta pueda ver la situación actual. La toma de decisiones en su correcta forma refleja un orden en la organización basado en la estandarización de procesos para su buena gestión, al ser una institución más competitiva podrá contribuir al desarrollo de las localidades y la sociedad.