Trabajo colegiado como estrategia para mejorar el nivel de logro de aprendizajes de matemática en los estudiantes del nivel primaria - Morales Durand, Gregorio Pedro (2018)
El presente plan de acción tiene como finalidad detallar todas las acciones y/o estrategias que se aplicará para enfrentar a la problemática planteada: Deficiente nivel de logro de aprendizajes en el área de matemática para esto se ha planteado 1 objetivo general y 3 objetivos específicos relacionados con las dimensiones gestión curricular, monitoreo, acompañamiento y evaluación y convivencia escolar; también el mapa de procesos que guía todo el accionar estratégico; después del análisis se ha llegado determinar cómo alternativas de solución: Realizar trabajo colegiado para fortalecer las capacidades didácticas sobre procesos didácticos del área de matemática en los docentes, Implementar círculos de interaprendizaje para mejorar la convivencia de los docentes, estudiantes y ejecutar e implementar la visita en aula en el área de matemática a los docentes para acompañar su práctica pedagógica y su implementación es responsabilidad del directivo teniendo como aliado a los docentes quienes apuestan por la mejora de los aprendizajes; los instrumentos y técnicas aplicados para el recojo de información, fueron: la entrevista y la guía de entrevista, tomando como muestra a los docentes del nivel primaria, se aplicó durante el módulo III del año 2016. Las respuestas de las entrevistas aplicadas permitieron identificar categorías y subcategorías.