El biohuerto escolar un espacio de aprendizaje en la Institución Educativa Pública N° 30303 de Racracalla - Quispe Aquino, Percy Walter (2018)
La Buena Práctica titulado El biohuerto escolar, un espacio de aprendizaje en la institución educativa N° 30303 de Racracalla, provincia de Concepción, tiene como objetivo articular y transversalizar las áreas curriculares a través del uso del Biohuerto Escolar con el objetivo de lograr aprendizajes en los estudiantes. El estudio realizado se enmarca dentro del enfoque cualitativo, como método se utilizó los métodos analíticos, sintético, comparativo, deductivo y hermenéutico. La institución educativa cuenta con una población de seis docentes, 65 estudiantes y 40 padres de familia. Para recoger la información se elaboró un cuestionario para conocer el nivel de aprendizaje de estudiantes. Se concluye señalando que la articular y transversalizar las áreas curriculares a través del uso del Biohuerto Escolar permiten lograr de los aprendizajes fundamentales de los estudiantes. Asimismo, la incorporación el enfoque de la educación ambiental en las sesiones de aprendizajes permite concientizar en los estudiantes la conservación y el mantenimiento de su medio ambiente. Por otro lado; es importante establecer un plan de monitorear, acompañar y evaluación como mecanismo de apoyo a las practicas pedagógicas de los docentes como también crear las condiciones adecuadas para el desarrollo de los aprendizajes significativos.