Bloqueador solar ecológico - Acosta Espinoza, Cesar Arturo (2020)
El presente proyecto es el resultado de un estudio de viabilidad para evaluar la posibilidad de producir y comercializar bloqueadores solares ecológicos. Para la realización de un análisis profundo y detallado de viabilidad, se realizaron los siguientes estudios: Análisis del entorno, plan estratégico, estudio de mercado, estudio legal, estudio organizacional, estudio técnico, estudio económico y estudio de evaluación financiera. El proyecto tiene un horizonte de trabajo de 5 años, considerándose los años de operaciones desde el año 2021 al año 2025. Se identificaron oportunidades de negocio en el crecimiento mundial del mercado de bloqueadores solares, el cual se proyecta que tendrá una tasa de crecimiento anual promedio de 7% para los años 2020-2030. Además, la creciente preocupación por el cuidado de la piel y las recomendaciones brindadas por las instituciones de salud que reafirman como necesario el cuidado de la piel para la prevención del cáncer son factores que promueven aún más la utilización de bloqueadores solares. Por otro lado, la tendencia mundial existente sobre el uso de productos ecológicos que no contaminen el ambiente, es otro factor que se identificó para la comercialización de bloqueadores ecológicos.