Monitoreo, acompañamiento y evaluación en la competencia en gestión de proyectos de emprendimiento económico social en la Institución Educativa Domingo Mandamiento Sipán - Espinoza Manrique, Juan Rafael (2018)
El presente plan de acción propone dar solución a un problema álgido en la institución educativa Domingo Mandamiento Sipán, dicho problema, es el bajo nivel de logro en la competencia orientada a la gestión de proyectos de emprendedores social o económico. El método aplicado es el crítico reflexivo. La ejecución de la visita de aula a los profesores del Área de Educación para el Trabajo (EPT) permitirá implementar medidas que coadyuven a mejorar su práctica, la implementación de estrategias didácticas para la gestión de proyectos de emprendimiento social o económico con los maestros del área de EPT, deben partir de situaciones vivenciales de aprendizaje en donde la implementación de colectivos de aprendizaje profesional permitan orientar las estrategias de resolución de conflictos, construyendo normas de convivencia y estableciendo los protocolos de atención para casos de indisciplina e inadecuada autorregulación del comportamiento de modo participativo. El servicio educativo actual, se encuentra desvinculado con el entorno productivo y poco orientado a las demandas del mercado laboral, por esta razón, el acompañamiento de docentes debe priorizar temas como la creatividad, autoconfianza, iniciativa, sentido de responsabilidad, perseverancia, y trabajo en equipo por ser de vital importancia para el desarrollo de las capacidades de emprendimiento.