Diseño de portal web para fortalecer la reactivación económica en el sector hotelero peruano asegurando la salud de los huéspedes frente a la pandemia del Covid 19 - Perez Chong, Maria Fernanda (2021)
Tras la llegada del COVID-19 al Perú, el país, la población y los diversos sectores se han visto afectados, trayendo consigo no solamente contagios y/o muertes por la rápida propagación de la enfermedad, sino también trayendo pérdidas de empleo, cierre de empresas, entre otros. Uno de los sectores más afectados ha sido el sector hotelero debido al cierre de fronteras, facilidad de contagios, la reducida cantidad de turistas, etc., generando que el sector no pueda funcionar correctamente. En los últimos meses, se ha permitido la apertura de algunos hoteles del país, siempre y cuando cumplan con los protocolos y normas de seguridad sanitaria establecidas, no obstante, gran parte de la población aún se encuentra desconfiada de su utilización, debido a la facilidad de contagio si es que no se siguen los protocolos estipulados, además de los problemas de informalidad existente en el país. Por tal motivo, el propósito del proyecto consiste en diseñar un portal web en donde los huéspedes puedan buscar el hotel de su preferencia y puedan cerciorarse, de manera verídica y certificada, si realmente el hotel elegido cumple con las normas para asegurar su salud y seguridad sanitaria. Así, se busca lograr manejar el contexto del colapso del sector hotelero en el Perú.