Elaboración y comercialización de compotas para bebes “K’uku Thani - Lauro Arapa, Jesús Rubén (2020)
K’UYCHI S.A.C y la marca K’uku Thani detalla el proceso de elaboración y comercialización de compotas para bebes en dos combinaciones a base de frutas 100% peruanos complementándola con nuestro cereal andino siendo la quinua. La primera combinación será a base de camu camu, pera y quinua y la segunda combinación será a base de durazno con quinua. Ambas combinaciones serán endulzadas con un edulcorante natural llamado panela dando al producto una consistencia rica en vitaminas y nutrientes que favorecen el desarrollo del bebe. La compota será vendida en una única presentación de vidrio con un peso de 113 gr. Nos ubicaremos en el distrito de Ate Vitarte de Lima Metropolitana siendo nuestro mercado objetivo personas de los niveles socioeconómicos A, B y C de los distritos de la zona 6 y 7. Contaremos con dos canales de distribución que serán la venta por internet y la venta mediante farmacias. Nuestra actividad económica se registra de acuerdo a la CIIU, 1030. El cual involucra la elaboración de conservas de frutas, legumbres y hortalizas y los cereales andinos. Nuestros proveedores de materia prima e insumos serán seleccionados de forma selectiva ya que deberán garantizar la entrega de sus productos cumpliendo con los estándares de calidad, cantidad, precio y así convirtiéndose en nuestro estratégico para poder elaborar una compota que cumpla con nuestras especificaciones técnicas y sanitarias que exige el estado satisfaciendo la demanda del padre como comprador y sobre todo ofreciendo un alimento que garantice el cuidado y desarrollo de los pequeños en casa.