Mejorando el nivel de aprendizaje del enfoque ambiental en el área curricular de ciencia y tecnología - Aguilar Araca, Lourdes (2018)
El presente proyecto se realiza con la finalidad de elevar el nivel de aprendizaje del enfoque ambiental del área curricular de ciencia y tecnología en niños y niñas de la Institución Educativa Nª 70 323 de Apharuni del distrito de Ilave, a través del acompañamiento y monitoreo, para lo cual se ha fijado los siguientes objetivos: Aplicar los procesos didácticos y el enfoque ambiental del área curricular de ciencia y tecnología, promover la participación de los docentes en las reuniones de trabajo colegiado, Realizar Monitoreo y Acompañamiento a los docentes para mejorar la práctica pedagógica del área de ciencia y tecnología. La ejecución de las actividades previstas por los objetivos se desarrollarán en las aulas de la Institución Educativa Primaria Nª 70323 desde el ciclo tercero hasta el ciclo quinto del nivel primario en el área curricular de ciencia y tecnología, para desarrollar mejores competencias en los estudiantes de los diferentes grados. Se realizará talleres pedagógicos con los docentes, charlas motivacionales para los docentes, así mismo se realizará monitoreo y acompañamiento, de concientización, y se espera lograr que los estudiantes mejoren los aprendizajes en el área de ciencia y tecnología de los diferentes ciclos.