Grupos de interaprendizaje para mejorar los aprendizajes en el área de matemática en la I.E. Apu Inca Comas - Concepción - Montes De Oca Huaman, Ana Cecilia (2018)
El Plan de Acción institucional, tiene como propósito mejorar las condiciones afectivas familiares para elevar el nivel de aprendizaje en el área de matemática. Se aplicarán cuestionarios en una muestra de tres docentes del área, se entrevistará a 20 padres con la finalidad de identificar dificultades que generan desinterés y poca disposición como condición para los aprendizajes, evidenciando situaciones de conflicto entre padres e hijos. Se está tomando en cuenta las actas finales de los tres últimos años en el área de matemática verificando mayor cantidad de estudiantes desaprobados a fin de año y como resultado, solo logran el promedio aritmético de 12, se trabajará con los docentes quienes identificarán los problemas mencionados, permitiéndoles utilizar estrategias que despierten el interés por aprender. El Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación contribuirá a mejorar nuestra práctica pedagógica institucional, permitiendo recoger información y evidencias que sirvan para brindar apoyo, asesoramiento así mejorar la convivencia escolar e institucional y juntos superar las dificultades para elevar el rendimiento académico en el área de matemática. Toda esta acción tendrá como base al Marco del Buen Desempeño Docente y Directivo logrando mejorar la calidad educativa en el área de matemática enfocado en el aprendizaje de los estudiantes.