Gestión curricular para mejorar la escritura de textos en estudiantes de la Institución Educativa Pública N° 16005 - Chávez Pereyra, Ricardo (2018)
Este Plan de Acción tiene como propósito mejorar la gestión curricular en la competencia escribe diversos tipos de textos en su lengua materna en el área de Comunicación del V ciclo en el nivel primaria de la I.E. 16005 “Pedro Paulet Mostajo” de la UGEL Jaén, la muestra está conformada por los estudiantes del V ciclo; es decir por estudiantes del quinto y sexto grado de primaria. Las técnicas utilizadas para recojo de información fueron la entrevista y la documental; cuyos instrumentos son la guía de entrevista y la revisión documental. Este trabajo está fundamentado en el enfoque de gestión escolar con liderazgo pedagógico y los roles y responsabilidades del directivo establecidos en el Marco de Buen Desempeño del Directivo, los compromisos de gestión escolar y las dimensiones de liderazgo pedagógico propuesta por Viviane Robinson. Los resultados que se esperan obtener son: eficiente planificación y ejecución de sesiones de aprendizaje para escribir textos en el área de Comunicación, permanente reflexión de la práctica docente y buenas relaciones interpersonales entre estudiantes. Esto contribuirá en el logro de mejores niveles de aprendizaje de los estudiantes y una mejor convivencia escolar.