Gestión de soporte docente para la planificación de unidades de aprendizaje en la Institución Educativa Pública N° 101107 - Arana Delgado, José Miguel (2018)
El tema de planificación curricular y de unidades didácticas resulta fundamental retomarlo, toda vez que, los aprendizajes fundamentales no son los esperados y más aún cuando la práctica pedagógica no es coherente con lo que se propone en los procesos de planificación. De acuerdo al diagnóstico realizado, donde se ha considerado como muestra a docentes de la institución, a los cuales se les hizo una entrevista estructurada, se ha concluido que existen deficiencias considerables en estos procesos. Por este motivo, interesados en la mejora de las dificultades encontradas, se diseña el presente plan de acción en el cual se proponen alternativas de solución al problema priorizado: Limitada gestión curricular para la planificación de unidades de aprendizaje en la institución educativa multigrado N° 101107.Las alternativas propuestas en el plan de acción, se fundamentan en acciones sostenibles y viables, las mismas que tienen referentes teóricos y experiencias exitosas en su aplicación. Se espera que al ejercer el liderazgo pedagógico como directivos, permita fortalecer la práctica pedagógica y las capacidades profesionales de los docentes, analizar el entorno, tomar decisiones pertinentes y mejorar los aprendizajes de los estudiantes, fortaleciendo la gestión curricular, el monitoreo, acompañamiento y evaluación dentro de una convivencia democrática armónica.