Manifestaciones neuropsicológicas en pacientes con epilepsia del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas - Cuenca Alfaro, José (2017)
Fueron evaluadas 216 personas diagnosticadas con epilepsia, con la finalidad de identificar sus características neuropsicológicas, además de compararlas de acuerdo al género, grupo etario y tiempo de enfermedad. Se aplicó una ficha de registro para datos sociodemográficos y el test neuropsi (evaluación neuropsicológica breve en español). Los resultados señalaron que un 75 % de la muestra presenta manifestaciones neuropsicológicas normales, seguido de un 71 % de manifestaciones leves, 38 % moderado y un 31 % severo. No existen diferencias por género, pero si por grupo etario y tiempo de enfermedad.