Plan estratégico de Incas Jewelry S.A.C. periodo 2019 – 2022 - Gutierrez Chong, Olyenka Elizabeth (2018)
El presente trabajo tiene por objetivo general desarrollar un Plan Estratégico de una pequeña empresa familiar con el objetivo de generar rentabilidad a futuro. Se planteó algunos objetivos específicos como analizar la situación actual de la empresa, comparar su posicionamiento con la competencia, trazar las estrategias y sus responsables, así como evaluar la viabilidad financiera del Plan Estratégico. Se encontró una empresa que no tenía mayor registro de las actividades comerciales y operativas. No contaban con un sistema centralizado ni apoyo informático para la gestión del negocio. Las ventas a clientes y compras a proveedores eran anotadas casi aleatoriamente en un cuaderno. No tenían tampoco un inventario preciso que les permita conocer la rotación de los productos ni tener un plan de compra de insumos planificado. Se planea elaborar un plan estratégico que busque reorientar el rumbo de la empresa volviéndola rentable y con ganancias considerables para un negocio que demanda mucho esfuerzo en su operación. Las estrategias seleccionadas abarcan una penetración de mercado ampliando los canales de venta y utilizando el comercio electrónico para aumentar la cantidad de clientes y los ingresos de la empresa.