Producción y comercialización de zapatos de cuero de hojas de piña - Nolasco Samán, Mabell Noelia (2020)
El presente proyecto de negocio consiste en la fabricación de calzados a base de cuero de hojas de piña. Este material de cuero vegano es una alternativa de materia prima para calzado y otros productos afines, este producto hasta el momento es muy novedoso ni ha sido comercializado en el Perú a diferencia de los otros países de primer mundo. El cuero de hojas de piña es una alternativa ecológica que contribuye al medioambiente y remplaza al cuero animal, ya que posee beneficios diferentes, es más resistente que los cueros convencionales, flexible, mayor durabilidad, y contribuye al uso de productos ecológicos, es un producto que en la actualidad en nuestro país es desechado, además contribuye a una nueva forma de negocio para los productores generando un ingreso adicional, construyendo así una nueva modelo industria a desarrollar en el Perú.