Círculos de interaprendizaje para desarrollar la producción de textos escritos en los estudiantes de la I.E.I. N° 389 Niños de La Virgen De Guadalupe de Vichay - Celestino Cerna, Zulema Antonia (2018)
El Trabajo Académico, precisa todo el procedimiento que se ha desarrollado para identificar el problema bajo nivel de logro de los aprendizajes en la producción de textos escritos en los niños y niñas de la I.E.I. N° 389 Niños de la Virgen de Guadalupe de Vichay, el análisis de las causas con la técnica de la chacana, la observación directa y entrevista a las docentes para el diagnóstico, se planteó el objetivo general implementar estrategias didácticas para desarrollar la producción de textos escritos. Proponiendo como alternativa de solución, efectuar círculos de interaprendizaje generando espacios establecidos y planificados donde las docentes reflexionen y analicen la problemática, intercambiando experiencias en estrategias didácticas y desarrollar la producción de textos escritos. Se complementa con visitas a aula como estrategia en el monitoreo, acompañamiento y evaluación siguiendo de cerca su desempeño y talleres sensibilización, manejo y resolución de conflictos que permita al docente estar capacitado para la gestión de conflictos promoviendo una cultura de paz. El propósito del Plan de Acción es incrementar los aprendizajes en la producción de textos escritos de 74 estudiantes, fortalecer el desempeño docente y mejorar los procesos didácticos. Lo que implica compromiso y trabajo conjunto de toda la comunidad educativa.