Grupo de interaprendizaje para mejorar la comprensión lectora en la Institución Educativa Pública N° 30309 de Quillayo - Laura Cochachi, Cimilman Pablo (2018)
El presente Plan de Acción, Grupo de interaprendizaje para mejorar la comprensión lectora en la institución educativa pública N° 30309 de Quillayo, prioriza puntos que incluyen, por un lado, poner en práctica los aprendizajes adquiridos en el proceso de formación de la Segunda Especialidad de Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico dirigida por la Universidad San Ignacio de Loyola enfocada a la solución de un problema identificado y priorizado en la institución educativa, y el segundo, la identificación de un problema sobre inadecuadas estrategias por la mejora de la comprensión lectora de los estudiantes de la institución educativa pública N° 30309 de Quillayo. También, mencionar la importancia de que, tanto entre docentes, estudiantes y padres de familia, es plantear y aplicar procedimientos de comprensión de lectura, con mucho entusiasmo para ser críticos en el medio en el que se desenvuelven y lograr construir capacidades y encontrando debilidades, con el fin de emplear adecuadas estrategias, desarrollando hábitos lectores y por lo tanto aprendizajes que les serán útiles a lo largo de su vida.