El análisis costo beneficio en la comisión del delito de defraudación tributaria en el ámbito empresarial peruano - Chavez Hilario, Joselyn Estefania (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general analizar los perjuicios financieros en la práctica de la defraudación tributaria utilizando el análisis costo beneficio en el ámbito empresarial peruano, lo cual ha requerido la recopilación y el estudio de distintas fuentes en materia jurídica, así como económica y contable para el desarrollo y aplicación. El método utilizado fue tipo inductivo con un enfoque descriptivo, de tipo básico. Se utilizaron fórmulas del análisis costo beneficio para determinar las consecuencias financieras y describir cómo afectan a los contribuyentes, así como al Estado y a los ciudadanos indirectamente. Finalmente, se concluyó la investigación obteniendo resultados considerables que demuestran que el delito de defraudación tributaria en el ámbito empresarial peruano es totalmente infructuoso como planificación para obtener beneficios económicos.