Influencia de la comunicación interna en el clima laboral del personal de la gerencia de operaciones aeroportuarias - Bello Jiménez, Pamela Liliana (2017)
La presente investigación analiza la Comunicación Interna de la Gerencia de Operaciones Aeroportuarias de la empresa operadora del AIJC, Lima Airport Partners. Esta gerencia es una de los principales protagonistas del desempeño de la organización, por ser la responsable de llevar a cabo toda la cadena de valor de la operación del aeropuerto. Como resultado del análisis de la investigación, se concluye que la variable independiente Comunicación Interna genera un impacto en el Clima Laboral, siendo este último relacionado con la productividad de cualquier empresa. La Comunicación Interna es el medio donde permite a los trabajadores satisfacen sus diferentes necesidades según las exigencias del puesto laboral. Considerando estas relaciones implícitas entre las variables, la investigación busca encontrar estrategias que brinden herramientas para la GOA en el desarrollo de sus operaciones con mayor efectividad dentro de la cadena de mando.