Satisfacción laboral y su relación con el compromiso organizacional del personal operativo de la Corporación Proplast Barrera S.A.C. Lima, 2024 - Berenz Poma, Cinthya Isamar (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar si la satisfacción laboral se relaciona con el compromiso organizacional del personal operativo de la Corporación Proplast Barrera S.A.C. Este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, un tipo de investigación aplicada de alcance correlacional y con diseño no experimental-transversal-correlacional. Los instrumentos de investigación que se usaron fueron los cuestionarios de los autores Bigliardi et al. (2012) para la variable Satisfacción laboral y Haque et al. (2020) para la variable Compromiso organizacional, a los cuales se les realizo un análisis psicométrico. La muestra quedó conformada por 96 operarios de la Corporación Proplast Barrera S.A.C., la cual tuvo una distribución no normal, con lo cual se optó por usar el coeficiente Rho de Spearman para la contrastación de las hipótesis. Se llega a la conclusión que la Satisfacción laboral tiene una relación fuerte y positiva (r = 0.557, p = 0.000 < 0.05) con el Compromiso organizacional del personal operativo de la Corporación Proplast Barrera S.A.C.