Influencia del trabajo colegiado en la mejora del nivel de comprensión lectora, en estudiantes del VI ciclo de educación secundaria - Canales Camposano, Ethel Tarcila (2018)
En este trabajo, el propósito es afrontar el problema bajo logro en comprensión lectora en el VI ciclo de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 20147 Eladio Hurtado Vicente, el cual se ha determinado en base a los instrumentos como la chakana, matrices y otros; que permiten identificar y priorizar el problema, así como las causas y consecuencias que afectan a la Institución Educativa N° 20147 Eladio Hurtado Vicente. Para afrontarlo, se plantea el objetivo: elevar los niveles de la comprensión lectora en el VI ciclo de educación secundaria de la Institución Educativa N° 20147 Eladio Hurtado Vicente, para ello se establecen estrategias con las cuales se pretende movilizar las capacidades y fortalezas de la comunidad educativa, con la finalidad de reducir el problema. Con este trabajo académico, el rol como directivo se fortalece, en tanto y en cuanto, impulsa la búsqueda de la mejora de los aprendizajes de los estudiantes de la Institución Educativa; fortaleciendo el desempeño de los estudiantes, de acuerdo a los estándares que exige la política educativa nacional.