Proceso de adquisición de equipos tecnológicos en los catálogos electrónicos en la mejora de la atención de órdenes de compra en la plataforma de Perú Compras dentro del Ministerio Público, 2023 - Huaman Tito, Hianny Karen (2025)
El objetivo principal de la investigación fue analizar el proceso de adquisición de equipos tecnológicos en los Catálogos Electrónicos para evaluar el impacto de la mejora de la atención de órdenes de compra en la plataforma electrónica de Perú Compras dentro del Ministerio Público en el año 2023. Esta investigación tipo básica, siguió un enfoque de estudio cualitativo, nivel de estudio de casos, de corte transversal y método de análisis exploratorio. La población de estudio se consideró a personal especialista en contrataciones del Estado del área de Abastecimiento y/o Logística, sobre quienes se aplicó la técnica de recolección de datos basado en la entrevista y una muestra de cinco personas. Con los resultados obtenidos de las entrevistas realizadas a los especialistas de contrataciones, se pudo determinar que la proposición general permite afirmar lo planteado, es decir la afinidad entre las categorías de estudio. Lo que nos permite concluir que las adecuadas formulaciones de especificaciones técnicas, un adecuado estudio de mercado abierto y las fichas producto están identificadas con las proformas, plazo de duración del método y la situación de cumplimiento de la oferta de un proceso de adquisición en la plataforma de Perú Compras.