Fortalecimiento de capacidades en estrategias de comprensión lectora en la IEP N° 72103 del distrito de Azángaro - Cespedes Hancco, Yeny Nancy (2018)
El propósito fundamental del Plan de Acción es Fortalecer las capacidades en estrategias de comprensión lectora para mejorar los aprendizajes de los estudiantes de la IEP N° 72103 de la Comunidad Primer Choquechambi del distrito de Azángaro ya que es de urgente necesidad dar solución al problema identificado: Inadecuada comprensión lectora en los estudiantes la misma que nos permitirá cumplir con nuestras metas. Cabe señalar además que la población y muestra de estudio está constituida por 04 docentes y 19 estudiantes. Es importante resaltar que el presente Plan de Acción se aborda desde la perspectiva del Trabajo colegiado (Araceli López Chino. Dr. Ramón Reyes Laureles 2017) y la escuela de padres (Luque Hernando, 2002). Asimismo, las principales actividades que se van a desarrollarse con los docentes son las reuniones de inter aprendizaje sobre estrategias para mejorar la comprensión lectora además de Efectuar y participar de jornadas de trabajo con la finalidad de elaborar sesiones de aprendizaje que contengan estrategias pertinentes promoviendo una adecuada convivencia escolar. Finalmente, la conclusión principal es un uso pertinente de estrategias de comprensión lectora va a permitir que los estudiantes puedan comprender mejor y sumergirse al mundo escrito, por ello la importancia del presente trabajo.