Talleres de fortalecimiento para mejorar el manejo de estrategias de aprendizaje en las sesiones significativas con el equipo docente - Valenzuela Condorena, Juan Carlos (2018)
La intención del trabajo académico descrito “Talleres de fortalecimiento para mejorar las dificultades en el manejo de estrategias de aprendizaje en las sesiones significativas de los docentes de la Institución Educativa Primaria N° 70243 de Yanapata”, cuya muestra está compuesta por tres docentes y veintitrés estudiantes matriculados del primer al sexto grado. La técnica manejada fue observación y la entrevista a la práctica docente. Los instrumentos empleados fueron: ficha de observación a docentes y estudiantes, ficha guía de entrevista. Buscamos propiciar en el equipo docente la actualización en estrategias y metodologías activas optimizando su práctica pedagógica, mejorar el desarrollo de sesiones de aprendizaje, así mismo los principales resultados a lograr son: docentes con suficiente práctica pedagógica, estudiantes con mejores aprendizajes. El sustento teórico, se cimienta en trabajos y experiencias de investigación, tal es el caso de: Viñas Ruíz(2011) guarda relación con la problemática planteada, por lo que concluyo afirmando que desarrollar talleres de fortalecimiento para mejorar las dificultades en el manejo de estrategias de aprendizaje en las sesiones significativas con los docentes de la Institución Educativa, mejorará los aprendizajes de nuestros estudiantes.