Monitoreo y asesoría a los docentes para mejorar la competencia actúa y piensa matemáticamente en la I.E. César Vallejo - Cabello Garcia, Clímaco Eliseo (2018)
La priorización de la problemática planteada fue producto del análisis situacional a través del diagnóstico del plan de acción, la cual se ha encontrado como problema, nivel de aprendizaje insatisfactorio en la competencia actúa y piensa matemáticamente en situaciones de cantidad, del área de Matemática en los estudiantes de educación secundaria de la I.E. N 88101 César Abraham Vallejo Mendoza, de la UGEL Casma, la población considerada en el estudio del diagnóstico fue de 798 estudiantes y seis docentes del área de matemática, distribuidos en los cinco grados y 24 secciones, para lo cual se consideró los resultados de la evaluación censal del año 2015 y 2016, los resultados estadísticos del primer y segundo bimestre del año 2018, así mismo los resultados de una entrevista realizada al 50% de los docentes y una encuesta muestral aplicada al 10% de la población estudiantil; luego de analizar los resultados y los referentes conceptuales y algunas experiencias exitosas, se plantea como alternativa a la solución de la problemática, la comunidad profesional de aprendizaje, la visita al aula y los talleres de formación docente.