Formación continua de fortalecimiento docente para formar hábito a la lectura en la Institución Educativa Pública Javier Heraud Pérez de Chopccapampa. - Mollehuara Choque, Raida (2018)
El Plan de Acción denominado Formación continua de fortalecimiento docente para formar hábito a la lectura en la Institución Educativa Pública Javier Heraud Pérez de Chopccapampa. Tiene como propósito el fortalecimiento del desempeño docente para la formación del hábito de lectura en los estudiantes y docentes. El Plan dentro de su desarrollo presenta estrategias de solución, a la vez que se encuentra relacionado con los instrumentos rectores como son: El Marco del Buen Desempeño Docente y Directivo, los Compromisos de Gestión escolar y otros que promueven la mejoran del desempeño docente. Con respecto a los resultados de las dimensiones que forman parte del estudio, se tiene que: en la dimensión de gestión curricular existe la necesidad de empoderarse de las estrategias de hábitos de lectura como parte de la propuesta curricular. En la dimensión dos, sobre Monitoreo, acompañamiento y evaluación docente, se requiere fortalecer el trabajo con los docentes, mediante la visita a aula y la reflexión crítica como parte de asesoría personalizada. Por último, en la dimensión de Participación y clima institucional, se pretende involucrar a los padres de familia en la formación integral de sus hijos mediante la acción de escuela de padres.