Los círculos de inter aprendizaje como estrategia para elevar el nivel de logro de aprendizaje en matemática - Manco Ayala, Lucy Aracelly (2018)
El presente trabajo académico se realiza en la Institución Educativa N° 21506 de la localidad de San Benito – Imperial de la Provincia de Cañete, Región Lima-Provincias; presenta el problema del deficiente rendimiento académico de los estudiantes y toma como muestra el insatisfactorio nivel de logro de aprendizaje en el Área Curricular de Matemática por los estudiantes del VI ciclo. El Plan de Acción servirá para ejecutar la intervención en la institución educativa N° 21506 con estrategias didácticas que contribuyan a mejorar los aprendizajes en la disciplina matemática. En cuanto a la caracterización del problema se tiene en cuenta las tres dimensiones: En la dimensión de gestión curricular se tiene como categoría el proceso didáctico, y subcategoría, estrategias de círculo de inter aprendizaje; en la dimensión monitoreo y acompañamiento docente la categoría monitoreo y acompañamiento, subcategoría el diálogo reflexivo; en la tercera dimensión tenemos el clima institucional, categoría convivencia democrática y subcategoría la socialización de normas de convivencia entre los actores educativos; lo cual se fundamenta con un marco teórico donde se establecen conclusiones orientadas a revertir la problemática.