Monitoreo y acompañamiento para mejorar la comprensión de textos escritos en los estudiantes de la I.E. N° 322 - Alva León, María Carolina (2018)
El plan de acción está referido al problema: Insatisfactorio nivel de aprendizaje en la competencia comprende textos escritos en los estudiantes de la IE N° 322, se realizó con la finalidad de buscar la mejora de la práctica docente a través de la implementación del plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación como una intervención oportuna en la solución del problema, siendo el directivo, como líder pedagógico, el encargado de movilizar al personal docente con una participación activa y reflexiva teniendo como meta, que todas las docentes de la IE, se actualicen y apliquen en sus actividades pedagógicas, estrategias que permitan el desarrollo de la competencia de comprensión lectora en los estudiantes, donde sean ellos los entes principales de sus propios aprendizajes en un ambiente armónico y de disfrute. Esta actualización docente, se realizará a través de la implementación del monitoreo, acompañamiento y evaluación a docentes, empleando estrategias como el trabajo colaborativo y círculos de inter aprendizajes que conduzcan a optimizar la práctica pedagógica en aula. La implementación del MAE y la formación de comunidades de aprendizaje se convierten en factores decisivos en la mejora continua del desempeño docente y por ende en la mejora de los aprendizajes de los estudiantes.